Índice:

Vídeo: EUA Perdem Por Pouco Para O Brasil Na Final Da Copa Das Confederações - Matador Network

Vídeo: Jogos Históricos Brasil 3 x 2 Estados Unidos Melhores Momentos Final da Copa das Confederações 2009 2024, Pode
Anonim

Viagem

Image
Image
Image
Image

Um vendedor vende bandeiras brasileiras antes da final de domingo. - Foto: Axel Buhrmann / Foto de destaque: fabianoofficial.com

Os EUA se apresentam, mas não podem fazer o "ensaio geral" para a Copa do Mundo.

Os EUA estreitamente perderam para o Brasil na final da Copa das Confederações de domingo em Joanesburgo, após um retorno no segundo tempo, quando os cinco campeões mundiais subiram para uma vitória por 3-2.

Para o Brasil, a vitória foi o resultado esperado em uma marcha invicta que incluiu uma vitória por 3 a 0 sobre os EUA durante jogos em grupo.

Para os EUA, foi o fim de uma prova improvável do torneio, destacada pela vitória de quarta-feira sobre a Espanha, número um no ranking. Apesar da derrota decepcionante, o segundo lugar é o melhor de todos os tempos para a seleção masculina dos EUA em uma competição da FIFA.

"O sentimento é uma mistura de grande decepção, mas também de grande orgulho", disse o técnico dos EUA, Bob Bradley.

Os norte-americanos entraram no intervalo com uma vantagem impressionante de 2 a 0. Clint Dempsey marcou primeiro no décimo minuto, chutando um cruzamento de Jonathan Spector para seu terceiro gol no torneio. 17 minutos depois, Charlie Davies enviou um cruzamento baixo atrás da defesa brasileira para Landon Donovan, que o finalizou baixo e com força. Enquanto isso, os 45 minutos estelares do goleiro Tim Howard mantiveram os brasileiros sem gols.

Este foi um momento para saborear a história do futebol americano. Com a Espanha já vencida, parecia que os EUA estavam prestes a realizar o Milagre na Grama.

Image
Image

Não demorou muito para o Brasil voltar. Aos 38 segundos do segundo tempo, Luis Fabiano marcou com um chute que deixou Howard cego sem chance. 15 minutos depois, os EUA foram poupados de um gol em um cabeceamento de Kaká que claramente cruzou a linha de gol antes de Howard marcar.

A chamada perdida não perturbou o Brasil e eles persistiram com pressão constante nos dois lados do campo. Apesar de algumas excelentes defesas de Howard e da defesa dos EUA, um cruzamento de Kaká acabou chegando a Fabiano, que encabeçou o placar para o empate.

O gol da vitória veio 10 minutos depois, quando o capitão brasileiro Lucio marcou de escanteio.

Mesmo com o desapontamento de desistir de uma vantagem de 2 a 0, os homens americanos podem manter a cabeça erguida ao passar para a CONCACAF Gold Cup de julho e para a próxima etapa das eliminatórias da Copa do Mundo. Esta foi uma equipe dos EUA que se representou e à CONCACAF em grande parte ao vencer a Espanha e disputar a final.

Pode até valer a pena fazer a jornada para a África do Sul em 2010: se a última semana for um indicador, a equipe dos EUA pode finalmente estar pronta para fazer barulho na Copa do Mundo.